Категорія: Ближневосточная

Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни

Арабский салат Табуле – блюдо с волшебным вкусом, конечно же, полезное, сытное, легкое для пищеварения и простое в приготовлении. Одни плюсы! И теперь еще и...

Узбекские лепешки. Как испечь хлеб дома?

Узбекская лепешка – очень вкусный пшеничный хлеб, который готовится очень просто и достаточно быстро, по сравнению с другими рецептами. Если вы задались вопросом, как испечь...

Пряный суп из красной чечевицы с помидорами

Пряный суп из красной чечевицы с помидорами – одно из самых вкусных первых блюд в моей жизни. Яркий, ароматный, красочный, насыщенный – все это о...

Диетический салат с баклажанами и помидорами Черри

Диетический салат с баклажанами и помидорами Черри – это мое спасение в дни, когда лишних калорий себе не позволишь 🙂 Очень вкусный, очень сытный, очень...

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке – любимое блюдо моего детства, благополучно перекочевавшее во взрослую жизнь. Готовила его моя любимая мамуля, которая с пеленок привила мне...

Шакшука – еврейская яичница с помидорами. Лучший рецепт от похмелья!

Шакшука – необычная еврейская яичница с помидорами, а по версии израильтян – это лучший рецепт от похмелья. Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная. А...

Салат с нутом и авокадо

Салат с нутом и авокадо – полезное, вкусное и питательно блюдо, отлично подходящее для легкого ужина, еще одно дополнение к рубрике “рецепты салатов“. Все блюда из нута...

Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов

Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов – вкуснейшая ближневосточная паста с баклажанами, баклажановый хумус, в котором вместо нута используются, соответственно, запеченные баклажаны. Блюдо бабагануш, калорийность которого...

Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой

Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой – еще один вариант невредного и вкусного домашнего фастфуда. За основу я взяла рыбные роллы из ресторанов быстрого питания...

Фалафель в пите с хумусом

Фалафель в пите с хумусом – самый популярный и, как по мне, самый вкусный фастфуд в Израиле. Его делают на каждом углу любого израильского города, а...

Фалафель

Фалафель – еще одно вкуснейшее блюдо израильской и ближневосточной кухни. И, честно скажу, мое самое любимое. Это хрустящая закуска в виде обжаренных во фритюре шариков из...

Хумус из нута, или как приготовить Хумус в домашних условиях

Хумус из нута – самое знаменитое блюдо израильской и всей ближневосточной кухни, невероятно вкусное, полезное, сытное и довольно простое в воспроизведении, и сегодня я расскажу, как приготовить...

Соус Тхина

Соус Тхина – отличное дополнение к блюдам израильской и ближневосточной кухни, его подают к фалафелю и хумусу, а еще он может служить ингредиентом к хацилиму или баба гануш и...

Тхина или тахини, кунжутная паста

Тхина, тахини, тахина, кунжутная паста или сезамовая паста – все это один и тот же ингредиент, входящий в состав множества израильских и ближневосточных блюд, таких...

Пита с нутовым пюре и овощными начинками

Пита с нутовым пюре и овощными начинками – вкусный завтрак, быстрый перекус или пикантная закуска. Пита – ближневосточный пресный хлеб в виде полых лепешек, который можно купить...

Пюре из нута со свежим тимьяном

Пюре из нута со свежим тимьяном – отличная альтернатива пюре из картофеля, блюдо в восточном стиле с интересным вкусом и ароматом, которое не оставит вас равнодушными....

Хлеб пита

Хлеб пита – древнейший хлеб, широко распространенный в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Эта пресная круглая лепешка, полая внутри, отлично подходит для наполнения различными закусками...

Салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов – один из моих любимых диетических салатов, калорийность его предельно мала. И да, я продолжаю тему баклажанов. Уж очень их люблю! Дальше будет еще...

Закуска из баклажанов Хацилим

Хацилим – ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Пока сезон этого чудесного овоща не прошел, стараюсь по максимуму использовать...

Как варить рис

Как варить рис – один из самых популярных вопросов в кулинарии. Рассыпчатый рис, рецепты которого невероятно разнообразны, – это всегда вкусно, полезно и питательно. В этом рецепте я расскажу,...

Суп с нутом и луком-пореем

Суп с нутом и луком-пореем – очередной шедевр моего любимого Джейми Оливера. Нут – это турецкий горох, получивший широкое распространение на Ближнем Востоке, блюда из нута очень вкусны,...

Наверх