Категорія: Основные Блюда

Основные блюда – еда, берущая на себя особое внимание. Они должны стать кульминацией вашего обеда или ужина, насытить организм человека и по максимуму удовлетворить его вкусовые рецепторы. В ресторанах и по правилам кулинарного этикета основные блюда подаются после закусок и салатов на ужин или после супа во время обеда.

Классическая пицца Маргарита

Классическая пицца Маргарита – это основа практически любой итальянской пиццы, которую мы когда-либо ели. История пиццы маргарита довольно интересна, свое название она получила в честь любительницы...

Теплый салат из цветной капусты

Теплый салат из цветной капусты – еще один весенний или летний салат, вегетарианское блюдо от мамы, наполненное яркими красками и свежими вкусами, ведь изобилие овощей на...

Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном – блюдо, вкус которого навивает воспоминания о детстве. Тыква (рецепты приготовления запеченной тыквы можно прочитать тут) очень богата полезными веществами, а калорийность тыквенной...

Тыква, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке да еще и с медом или с сахаром, или с оливковым маслом и пряными травами – один из моих любимых овощных...

Овощи на мангале, салат из овощей-гриль

Овощи на мангале, овощи на гриле, овощи на костре или овощи на углях – все это одно и то же: ароматные, вкуснейшие овощи барбекю, приготовленных...

Рыба на мангале

Рыба на мангале – вкуснейшее блюдо для пикника на природе. Весна, наконец-то, наступила, и хочется проводить побольше времени вне дома, поэтому сегодня я расскажу, как...

Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой

Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой – еще один вариант невредного и вкусного домашнего фастфуда. За основу я взяла рыбные роллы из ресторанов быстрого питания...

Фалафель в пите с хумусом

Фалафель в пите с хумусом – самый популярный и, как по мне, самый вкусный фастфуд в Израиле. Его делают на каждом углу любого израильского города, а...

Фалафель

Фалафель – еще одно вкуснейшее блюдо израильской и ближневосточной кухни. И, честно скажу, мое самое любимое. Это хрустящая закуска в виде обжаренных во фритюре шариков из...

Хумус из нута, или как приготовить Хумус в домашних условиях

Хумус из нута – самое знаменитое блюдо израильской и всей ближневосточной кухни, невероятно вкусное, полезное, сытное и довольно простое в воспроизведении, и сегодня я расскажу, как приготовить...

Жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай

Жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай – это еще одно блюдо на вок. Уже, наверное, ни для кого не секрет, что этот способ...

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли – потрясающе вкусное блюдо! Рыба – полезный, вкусный, быстрый и легкий в приготовлении продукт, подходящий, как для праздников, так и для...

Драники или картофельные оладьи

Драники или картофельные оладьи (также известны как деруны) – вкусное и питательное блюдо белорусской кухни, широко распространенное также и у украинского, и у российского народа. Сегодня я...

Запеченные овощи в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром – простой и вкусный вариант легкого, полезного ужина. Он также подойдет вам, если вы хотите с легкостью накормить большое...

Киноа с овощами и грибами стир-фрай

Киноа с овощами и грибами стир-фрай – первый рецепт, который я придумала с этой волшебной культурой. Как варить киноа, я уже рассказала немного раньше, поэтому сосредоточимся...

Как варить киноа

Как варить киноа – статья, которая поможет сориентироваться в полезных новых вкусностях. Киноа или кинва – мое недавнее открытие. Эта культура отличается своим необычным вкусом, структурой и содержанием....

Лазанья с грибами и шпинатом

Лазанья с грибами и шпинатом – очередное чудо моих кулинарных способностей. Это самая вкусная лазанья, которую я когда-либо пробовала, честное слово! Нежная начинка, хрустящая корочка...

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом остались на десерт после потрясных фаршированных блинов с грибами и луком-пореем. Это очень вкусно и просто в приготовлении. Приступим же быстрее!...

Фаршированные блины с грибами и луком-пореем

Фаршированные блины с грибами и луком-пореем – рецепт, продолжающий тему блинов. Мы с моим молодым человеком так увлеклись поеданием этого вкуснейшего русского блюда, что еще пара...

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке – вкуснейшее славянское блюдо, становящееся очень популярным ежегодно на одну неделю февраля. А всё потому, что наступает масленица! Да, я, как...

Стейк из семги или из форели

Стейк из семги или из форели – прекрасный вариант вкусного и полезного ужина. Красная рыба известна своими безупречными вкусовыми качествами на весь мир. Лосось (семга) и форель всегда занимали одну...

Наверх