Соусы – это отдельный кулинарный мир. Например, французы считают, что соус в блюде – это самое главное. Часто количество его ингредиентов переваливает за десять, а то и за двадцать. Они такие разные: соусы к пасте, соусы-заправки к салатам, соусы к рыбе, к мясу, к птице – всех не перечесть! Но приготовить можно
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить простой соус для рыбы, риса и морепродуктов Самбала Мата. Это балийский рецепт, единственный,...
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я вам расскажу о том, как приготовить постный Майонез. Рецепт этот не только веганский, но и сыроедческий,...
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я вам поведаю об одном очень интересном и полезном ингредиенте, и подробно расскажу, как сделать топленое масло...
Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет – волшебный микс различных вкусов, сочетающихся воедино гармонично и потрясающе насыщенно. Кисло-сладкий французский соус...
Панна Котта, Панакота, Пана Кота или Панна Кота – это визитная карточка итальянской кухни. И первый десерт, который я когда-то давно приготовила 🙂 Вторым десертом,...
Томатный соус для пиццы – это основная составляющая, один из главных ингредиентов, вкус которого кардинально влияет на качество итальянского блюда. Соусы для домашней пиццы могут быть разными,...
Мексиканский соус Сальса Фреска – разновидность соуса Сальса, который готовят из свежих овощей, в данном случаем из помидоров. Другое название помидорной сальсы фреска – пико-де-гальо,...
Хумус из нута – самое знаменитое блюдо израильской и всей ближневосточной кухни, невероятно вкусное, полезное, сытное и довольно простое в воспроизведении, и сегодня я расскажу, как приготовить...
Соус Тхина – отличное дополнение к блюдам израильской и ближневосточной кухни, его подают к фалафелю и хумусу, а еще он может служить ингредиентом к хацилиму или баба гануш и...
Тхина, тахини, тахина, кунжутная паста или сезамовая паста – все это один и тот же ингредиент, входящий в состав множества израильских и ближневосточных блюд, таких...
Салат с тунцом и помидорами черри под соусом Винегрет – очень простое, быстрое в приготовлении, полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Свежая зелень, сладкие томаты...
Сметанный соус с чесноком и зеленью отлично дополнит многие блюда, например, драники или картофельные оладьи. Готовится он очень быстро, достаточно всего-лишь смешать нужное количество ингредиентов....
Зелёное масло – ароматное масло с различными травами. Отлично сочетается с сочными стейками, а еще его можно подавать на хрустящих тостах. Делается легко, хранится в морозилке...
Соус Чимичурри – популярный аргентинский соус к мясу, идеально сочетающийся с сочными говяжьими стейками и любым другим жареным мясом. Готовится из обычных продуктов, которые есть под...
Куриные крылышки в медово-соевом соусе – это лучший рецепт хрустящих куриных крылышек барбекю. Крылышки – одна из самых вкусных частей курицы. Они могут быть и отличной основой...
Запеченная свинина в духовке с соусом из красного лука – отличное блюдо на всю семью. А еще свинина — один из самых любимых мясных продуктов славянских...
Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель – известное на весь мир блюдо итальянской кухни. Самая распространенная лазанья из всех. Если вам нужно красивое, вкусное, впечатляющее блюдо для...
Соус Бешамель – незаменимый ингредиент блюд европейских кухонь, по совместительству соус для Лазаньи или соус для Мусаки. А впрочем и не только, ведь он используется еще во множестве...
Гуакамоле соус из авокадо – известный на весь мир мексиканский соус. Чаще всего его едят с кукурузными чипсами начос, с нарезанными свежими овощами, а также его...
Жареные кабачки с помидорами и с чесноком – типичное летнее вкуснейшее блюдо, а так как на улице до сих пор палит солнце, и лето в самом...
Сметанный соус с хреном и лимоном – пикантное дополнение к курице, к картофелю, к рыбе и ко многим другим блюдам. Как известно издавна, вкусные соусы могут спасти...
Новые комментарии