Рубрика: Израильская

Израильская кухня — это яркие и свежие блюда, которые подойдут для любого случая. Здесь вам встретятся хумус, фалафель, шакшука и другие вкусные рецепты. Использование свежих овощей, ароматных специй и оливкового масла — вот что делает эти блюда такими особенными. Попробуйте сами и почувствуйте вкус Израиля прямо у себя на кухне

Шакшука – еврейская яичница с помидорами. Лучший рецепт от похмелья!

Шакшука – необычная еврейская яичница с помидорами, а по версии израильтян – это лучший рецепт от похмелья. Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная. А...

Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов

Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов – вкуснейшая ближневосточная паста с баклажанами, баклажановый хумус, в котором вместо нута используются, соответственно, запеченные баклажаны. Блюдо бабагануш, калорийность которого...

Фалафель в пите с хумусом

Фалафель в пите с хумусом – самый популярный и, как по мне, самый вкусный фастфуд в Израиле. Его делают на каждом углу любого израильского города, а...

Фалафель

Фалафель – еще одно вкуснейшее блюдо израильской и ближневосточной кухни. И, честно скажу, мое самое любимое. Это хрустящая закуска в виде обжаренных во фритюре шариков из...

Хумус из нута, или как приготовить Хумус в домашних условиях

Хумус из нута – самое знаменитое блюдо израильской и всей ближневосточной кухни, невероятно вкусное, полезное, сытное и довольно простое в воспроизведении, и сегодня я расскажу, как приготовить...

Соус Тхина

Соус Тхина – отличное дополнение к блюдам израильской и ближневосточной кухни, его подают к фалафелю и хумусу, а еще он может служить ингредиентом к хацилиму или баба гануш и...

Тхина или тахини, кунжутная паста

Тхина, тахини, тахина, кунжутная паста или сезамовая паста – все это один и тот же ингредиент, входящий в состав множества израильских и ближневосточных блюд, таких...

Пита с нутовым пюре и овощными начинками

Пита с нутовым пюре и овощными начинками – вкусный завтрак, быстрый перекус или пикантная закуска. Пита – ближневосточный пресный хлеб в виде полых лепешек, который можно купить...

Пюре из нута со свежим тимьяном

Пюре из нута со свежим тимьяном – отличная альтернатива пюре из картофеля, блюдо в восточном стиле с интересным вкусом и ароматом, которое не оставит вас равнодушными....

Хлеб пита

Хлеб пита – древнейший хлеб, широко распространенный в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Эта пресная круглая лепешка, полая внутри, отлично подходит для наполнения различными закусками...

Тост с авокадо, шпинатом и пророщенными соевыми бобами

Тост с авокадо, шпинатом и пророщенными соевыми бобами – очень полезная закуска или завтрак. И да, я продолжаю тему тостов с авокадо. Это не только вкусно,...

Как быстро почистить и порезать авокадо

Как быстро почистить и порезать авокадо – еще одна статья-лайфхак для людей, которые, как и я, свою жизнь без суперфуда не представляют. Авокадо – потрясающе полезный и...

Закуска из баклажанов Хацилим

Хацилим – ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Пока сезон этого чудесного овоща не прошел, стараюсь по максимуму использовать...

Летний салат из помидоров и базилика

Летний салат из помидоров и базилика – один из любимых свежих салатов, не смотря на его простоту. Продолжая летнюю овощную тему, нельзя не приготовить этот...

Back to Top